sábado, 20 de abril de 2013

PASTEL DE MANZANAS MARLENE



Hola, ¿Cómo va el sábado? , hoy además de una recomendación os traigo una receta de pastel de manzana que es muy fácil de hacer y esta riquísimo.

Primero os hablo un poco de las manzanas que he utilizado para esta receta, se trata de las manzanas MARLENE, estas manzanas provienen de Südtirol , el corazón de los Alpes Italianos, allí nacen gracias a el dulce soplo de las montañas y a un clima encantador. Además están cultivadas respetando la salud y el medio ambiente ya que maduran según sus ritmos naturales, adquiriendo día tras día la fragancia, el fresco aroma, el sabor único y el bellísimo color.

Tienen siete variedades:

ROYAL GALA: Rica en carotenos y vitamina A, protege el sistema cardiovascular. Ideal tanto natural como cocida. 

GOLDEN DELICIOUS: La preferida de los niños por su rico grado de azúcar, contiene también principios vitamínicos que previenen el envejecimiento de la piel. Aunque es perfecta para consumir sola, también es ideal para tartas, pasteles, cócteles o compotas. 
STAYMAN WINESAP: Fácilmente reconocible por su aspecto sano y limpio. Ideal para consumir al natural, pero también en macedonias y pasteles. 

GRANNY SMITH: Rica en magnesio, es ideal para los deportistas por ser energética; también refuerza la memoria. Ideal para consumir sola, aunque también es perfecta para ensaladas, postres, cócteles y sorbetes.

RED DELICIOUS: Rica en carotenos y vitamina A, protege el sistema cardiovascular. Es ideal para la elaboración de carnes y pasteles. 

FUJI: Muy apreciada al natural por su carácter crujiente y su dulzor, es ideal para pasteles y postres. 

BRAEBURN: Muy versátil, sabrosa, ideal para múltiples usos, desde el consumo al natural hasta asada o cocinada. Su elevado contenido de vitamina C impide que la pulpa se ennegrezca  una vez cortada.

RECETA
Ingredientes:

3 Yogures Naturales
3 Huevos
2 Medidas de yogur de azúcar
1 Medida de yogur de harina 

Paso a paso:

Primero se vierten todos los ingredientes en un bol y se baten hasta que quede una masa homogénea.
Se unta el molde que vamos a usar para el horno con mantequilla , y se espolvorea con harina para que no se nos pegue.
Echamos la mezcla en el molde
Cubrimos con tiras finas de manzana Marlene
Introducimos el molde en el horno durante 40 minutos a 200º
Cuando este frío lo des moldamos y lo untamos con mermelada de Albaricoque o de Melocotón al gusto.



 ¡Ya podemos disfrutar de nuestro pastel de manzana!

Espero que os haya gustado y animaros a probarlo que esta muy bueno y es muy  fácil.

¡MUCHAS GRACIAS MARLENE POR COLABORAR CONMIGO!

3 comentarios:

  1. Son de primera estas manzanas, por lo que no dudo que el pastel estaría delicioso, solo basta verlo.
    Buen finde

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  2. mmmm!! que pastel más rico!

    yo hago muchas tartas de manzana pero esta no la conocía. tampoco he probado las Marlene ¡quiero una caja! jajaja

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  3. yo quiero probar esa tarta !!! pero imagino que ya la habrán devorado... con esa pinta !!!

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